Сыр с дырками - это одна из самых узнаваемых текстур в мире сыров. Внешний вид сыра с его неправильными дырками придает ему особый облик и делает его неповторимым.
Как создаются дырки в сыре?
Существует несколько теорий о том, как образуются дырки в сыре. Одна из самых распространенных теорий связана с бактериями, которые производят газы в процессе ферментации лактозы. Другая теория предполагает, что дырки образуются из-за выделения углекислого газа бактериями, которые присутствуют в процессе сыроварения. Еще одна теория говорит о том, что дырки образуются из-за действия ферментов на кальциевые соли, присутствующие в сыре.
Не смотря на то, что точный механизм образования дырок в сыре до сих пор не установлен, сыр с дырками остается одним из самых популярных и любимых видов сыра во всем мире.